您的位置:首页> 综合新闻>文章列表
综合新闻 返回

2019 级播音与主持艺术专业开展 “百城千校”防“套路贷”防电信网络诈骗主题班会

-缩小  放大+  2019-11-28

11月22日,2019级播音与主持艺术专业1班和2班在第三实验楼207开展了以《守护青春,“百城千校”防“套路贷”防电信网络诈骗》为主题的班会。

在班会过程中,全体同学收看了活动现场视频,对网络电信诈骗案例、危害、应对,有了更加清晰的理解,视频中的警官将防骗口诀编成了歌曲,引起同学们的兴趣,取得了良好的效果。

辅导员郝翠云也为同学们讲述了发生在身边的真实案例,从校园贷到网络刷单,从从电信诈骗到财物防盗,并且讲到遇到朋友借钱一定要通过电话确认对方身份,列举了种种套路手套,提醒大家增强防范意识,班会在在轻松愉悦的氛围当中让同学们掌握了基本的防骗本领。

本次班会同学们进一步认识了“套路贷”以及“电信诈骗”的危害,合理消费,树立正确的价值观和消费观。

阅读次数:802