您的位置:首页> 综合新闻>文章列表
综合新闻 返回

不做简单的广告人——2018广告学积极开展第二课堂

-缩小  放大+  2019-11-29

为提高大家对广告学知识的深层次了解,夯实理论基础,扩展专业视野,跳出书本看待广告的传播与发展动态,2018级广告学专业开展第二课堂,内容包括学习和书写读后感两部分。

学习中国广告长城奖部分中,同学们观看长城奖优秀获奖作品,尤其对天猫广告礼《趁热》系列、方太《油烟情书》、《汉腾汽车》等,都发表了自己的见解和感受。书写读后感部分中,是同学们对广告、营销、传播有关课外知识的了解,也是对所了解的广告、营销、传播知识的一种深度思考。以大卫奥格威以及他的著作《一个广告人的自白》为例,体会一位“广告教父”一生的经典广告哲学。戛纳国际广告节是全球最顶级的广告节之一,同学们以平面广告为主,体会创意,整理思路。可口可乐画面中,利用感官与感官的奇妙联觉,体验一把有“有声”广告。肯德基简简单单收集盗版广告牌,图片的拼凑体现出正主的影响力。

本次开展第二课堂及布置第二课堂相关作业,均在优秀专业课老师的指导与帮助下顺利完成。认真学习专业课知识,理论之余拓宽视野,做好实践准备。向优秀作品出发,学习创意点,增强思考力,做好广告人。

阅读次数:376