首页> >文章内容
学部新闻 返回

大疫当前,法政人在行动

-缩小  放大+  2020-02-09

新冠肺炎突如其来,在华夏,于荆州之地猖狂肆虐,鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。疾风知劲草,大浪现英雄,无数医护人员前赴后继,只为托起生命的明天。

党旗所指就是团旗所向!在这场没有硝烟的战争中,河北师范大学汇华学院法政学部2018级法学专业、思想政治教育专业积极响应党委、团委号召,在做好疫情排查工作的同时制作防疫正能量视频,通过手工、创意菜品、体育锻炼等形式宣传防疫常识,致敬医务工作者。另外同学们不出门,不聚餐。在文学经典中陶冶情操,在网络资源平台自主学习。坚持每日健康打卡,保护好自己就是对祖国做出的最大贡献。

青年共抗疫,争做生力军。法政学子也涌现了一批先锋示范,勇于担当的青年学生代表。他们以身作则、积极服务。其中李亚雄、马佳宁、高迪、王琰、赵富荣等同学积极响应村两委号召投身到疫情防控志愿活动中,在劝返点值班,协助检查并登记来往人员;参加劝返队;汇总电子信息,制作表格排查“三类人员”;协助消毒,张贴宣传单,争做疫情防控的生力军。


善款凝众志,爱心汇洪流。截止到2月8日,2018级法学专业、思想政治教育专业的高玉敏、宋新月等8位同学累计捐款220.20元。甘露同学及其家人捐赠红外线测温仪30个共计10500元。


疫前无闲人,亲朋示模范。李亚雄同学及其姐姐、母亲齐上阵共同参与到劝归队和劝返点的工作中;张弛同学的父亲作为邯郸市鸡泽县防疫领导小组成员,日夜奔波带队往返河南河北两地采购医疗器械,其中张弛协助父亲制作表格,汇总信息,为当地抗疫提供有力保障。


疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,作为新时代大学生,法政学子勇担时代赋予的使命与责任,也将与学校老师及同学们一道,与祖国同命运,与人民共患难。为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎斗争的胜利做出应有贡献!

大疫当前,法政人在行动。多难兴邦,乌云之后必见暖阳。

阅读次数:754


学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862
Copyright 2001-2013 版权所有:河北师范大学汇华学院法政学部
部长信箱