当前位置: 首页 中共河北师范大学汇华学院委员会欢迎您!

党委书记徐国强为中层管理人员做报告

时间:2017年03月31日 阅读次数:286

3月24日,我院党委书记徐国强在学院中层管理人员培训会上作了题为《中层管理人员的思想道德素质与管理能力》的专题报告,从政治思想素质、师德素养、法纪观念、管理能力、文化情怀5个方面,结合当前形势,针对学院工作实际,立足大学管理中观层面,阐述了对学院中层管理人员基本素质和管理工作共性问题的思考。学院全体中层管理人员及团总支书记参加会议。会议由院长助理、院务委员、学院办公室主任李振国主持。

徐国强指出,中国的高等学校是政治组织、行政组织和学术组织的结合体。各级管理人员必须具备较高的政治思想素质。“四个意识”为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循;“四讲四有”立起了当代合格共产党人的标尺;中层管理人员要明确政治任务,自觉履行“一岗双责”。

他说,大学是具有明显规范性特征的社会组织,对其成员的支配主要依靠精神的支配手段。中层管理人员要成为“四有”好教师,坚持高校教师的“四个统一”,带头严守师德规范;要牢固树立法纪观念,守住底线,自觉接受党的纪律约束,以法治校,模范遵守国家法律法规。

他要求广大中层管理人员要切实提高管理能力,做到准确定位,胸怀大局,善于协调,带好队伍,经营大学,作风过硬,学习研究。

他希望大家要有人文情怀,并向大家推荐了若干文学、美术、音乐类的书籍,希望大家成为具有广博知识和深厚情怀的“读书人”。

徐国强希望,广大中层管理人员要按照教育部部长陈宝生在2017年全国教育工作会议工作报告中的要求,发挥管理骨干的先锋作用,成为“汇华命运共同体”的真正主人,让“汇华号”列车升级到“动车组”时代!