当前位置: 首页 中共河北师范大学汇华学院委员会欢迎您!

我院党委举办基层党务干部培训班

时间:2018年11月26日 阅读次数:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确形势任务,提高基层党务干部的政策理论水平、业务素质和创新能力,推动学院基层党组织建设,自2018年11月15日起,学院党委举办为期一周的基层党务干部培训班。党总支委员、党总支秘书,直属党支部委员、教工党支部委员、学生党支部委员、各学生宿舍楼党支部及学生组织党支部委员共145人参加培训。


11月15日下午,基层党务干部培训班首场报告“新时代高校基层党组织的任务”在图书馆报告厅举行,报告由学院党委书记徐国强主讲,党委委员、党群工作部部长李振国主持。徐国强介绍了本次培训的主要内容,要求与会人员要端正学习态度,力求学深学透,领会实质,把握要义,切实提高理论水平和党务工作水平。徐国强阐述了党的十九大报告及党章中关于基层党组织建设的要求,解读了全国教育大会的主要精神。他强调,习近平总书记关于教育“九个坚持”的重要论述是对我国教育事业规律性认识的深化,是做好新时代教育工作的根本遵循。广大基层党务干部要紧紧围绕学习贯彻全国教育大会精神,坚持党的教育方针,严格落实德智体美劳全面发展的总要求,努力写好新时代汇华学院在高等教育发展进程中的奋进之笔。


11月15日下午,河北师范大学党委宣传部副部长、体育学院党委负责人王运敏为我院基层党务干部作了题为“正确认识意识形态问题自觉维护高校政治稳定”的报告。他从高校为什么要讲意识形态、高校意识形态工作为什么只能加强不能削弱、高校干部师生如何提升意识形态鉴别能力三方面对高校意识形态工作作了阐述。王运敏通过若干实例深入浅出地讲解了高校意识形态工作的极端重要性、当前高校意识形态工作面临的形势。王运敏认为,面对新的形势和任务要求,基层党组织要敢于亮剑,牢牢把握高校意识形态的领导权;提升网络意识形态建设水平,掌握网络条件下意识形态工作的主动权,弘扬主旋律、传播正能量。

此次培训主要内容涵盖党组织建设、高校意识形态工作、习近平治国理政、党务干部的素质、党建工作研究方法等方面。培训方式包括听取报告、自学文件、撰写学习心得、交流研讨等。