新闻中心

我院艺术学部获批一项教育部产学合作协同育人项目

阅读次数:1133 2016年12月22日 08:42:53

12月16日,教育部发布《教育部高教司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目立项名单(2016年第一批)的函》(教高司函[2016]53号文件)。由我院艺术学部专任教师王亚全主持,王海燕主研、外聘教师李红亮、河北传媒学院朱鹏组成的课题组,申报的项目“互联网视域下《数字图像处理》课程多维度发展”获得批准,立项号为201601028017,并获得5千元人民币经费及50万元等值软件在线平台的支持,用于课程建设和改革。

教育部产学合作专业综合改革项目是教育部高等教育司组织微软公司、Google、苹果等有关企业于2014年设立,旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制。该项目由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。本次我院申报项目成功获批,为艺术学部非师范类的专业建设、课程建设提供了一个新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式。

在学院事业发展“十三五”规划的整体部署下,建设高水平有特色应用技术型大学,进一步提高办学层次,提升教育教学质量,实现内涵发展的指导下,艺术学部认真把握学科专业融合发展的总体方向,紧扣专业综合改革和人才培养的基本要求,适应合作共建行业企业的发展需求,着力培养更多适应地方产业发展需要的高素质应用型人才。

相关链接:点击打开链接

http://www.moe.edu.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201612/t20161219_292410.html