新闻中心

我院召开期末教学工作会

阅读次数:256 2018年06月29日 14:33:13


628午,我院于行政楼第二会议室召开本学期期末教学工作会学习落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,部署本学期期末考试2018级本科专业人才培养方案制定等相关工作。副院长杨继清、各学部教学工作副部长及教务处、公共教学部负责人等相关人员参加会议。

会上,杨继清对6月21日召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了传达。他指出,要深入学习理解“四个回归”的本质含义,进一步树立“以本为本”的教学中心意识。要以本次期末考试为契机,从进一步严肃考风考纪入手,提高对任课教师的要求,避免“水课”。要端正学生的学习动机,加强对学生学习过程的管理,对学生合理增负,让学生感受到大学课程学习的压力。各学部要立足学院教学工作实际,务求实效,扎实推进学院教学各项相关工作,全面提高人才培养质量。

教务处副处长赵亮结合《河北师范大学汇华学院普通本科学生学籍管理规定(修订)》及《河北师范大学汇华学院学生学业成绩考核管理规定》中涉及学生考试方面的变化,对加强本学期期末考试学生教育及监考人员培训做了强调说明。同时,为进一步推动学院教学工作稳步发展,就学籍管理规定中涉及的学生重修、补缓考及学业预警、学籍注册等各方面工作做了具体要求

会上,与会人员对《河北师范大学汇华学院关于制订2018级本科专业人才培养方案工作的指导意见》、《河北师范大学汇华学院学生专业综合实习管理办法(试行)》进行了集中讨论学习,教务处各岗位人员结合实际对相关教学工作做了进一步补充说明。