新闻中心

学院领导赴各学部开展调研工作

阅读次数:239 2018年09月19日 14:20:59


为贯彻落实学院2018—2019学年第一学期工作计划要点安排,深入了解各学部教学一线工作情况。9月13、14日,院长阎福玲、副院长杨继清到各学部开展调研工作,教务处处长赵亮陪同调研,各学部部长、副部长及相关人员参加座谈。

会上,各学部从专业建设、人才培养、学生管理、学生实习就业等多方面对学部工作特色进行了详细汇报。经济管理学部积极开展校企合作,建立外聘教师师资库,通过制定学风整顿台账的方式大力推动学风建设;教育法政学部积极构建由小学一线教师及教科所人员组成的师资团队,紧密结合实际开展教学,并以学科联盟的形式不断加强第二课堂建设;外语学部积极构建“54321”人才培养体系,通过第二课堂及“外语+1”模式,鼓励学生获取相应的知识和能力;理学部努力推进“五个工程”第二课堂活动,多措并举提高毕业生升学率,不断加强学生对汇华精神、理学烙印的传承;文学部结合师范类专业特点,开设“明日之师”大讲堂,为每位学生打造“一师一优课”,为学生优质就业做好准备;工学部实现应用型专业校企合作100%覆盖,积极探索“专业+专业”、“专业+方向”课程的人才培养模式;艺术学部结合艺术类学生特点积极开展理想信念教育,通过组织学生专业实习实践,不断提高学生专业技能;传媒学部努力打造实践、以赛促练、新闻学考研三张名片,积极开展“全球经典百部电影赏析”、“经典作品背诵”等第二课堂活动。

阎福玲在调研中对各学部的相关工作给予充分肯定,他指出,各学部要树立成果意识,把工作中好的做法努力转化为论文、课题等成果,各学部的科研工作要进一步加强与校本部的沟通联系,不断提高学院整体科研水平;要加快外聘教师师资库建设;稳定辅导员队伍,为本科教学质量的不断提高提供有力保障;继续凝练各自特色,打造品牌化项目,师范类专业要瞄准师范类专业认证标准,补齐短板,努力提高教师资格证通过率;要持之以恒抓学风,改变学生学习方式,根据学生就业现状,倒推专业人才培养方案,制定更加有针对性的人才培养模式,不断加强第二课堂建设,提高学生专业核心素养。各学部要切实加强谋划工作的能力,尤其要加强对学院各项规章制度落实的过程管理,真抓实干,务求实效,扎实推进学院相关工作,争取各项工作再上新台阶。