[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    教育法政学部自律委进行“正学风,促自律”宣讲

    作者: 佚名 时间: 2019年09月24日 阅读次数: 879

    为同学们形成良好的学习氛围,养成良好的学习态度,918日,教育法政学部自律委积极深入2019级新生班级进行宣讲,将学风建设与自我约束、自我管理等结合起来,使同学们充分认识和理解加强学风建设的目的、意义和要求,明确学风建设工作的指导思想和活动主题。

    首先,自律委同学们和各位大一新生一起探讨了大学生活的规划,进一步拉近了和新生的距离,更好的融洽了关系,也为大一新同学们的学习生活提供了很大帮助。

    其次,向同学介绍了自律委作为一个学部学风督察组织的性质:严格进行班级课堂考勤,促使同学们养成良好的学习习惯,不迟到、不早退;组织班级同学与进班的学长学姐进行交流沟通,促进同学们互相了解和学习;组织班级同学按时参加自习,充分利用课余时间,进行合理安排,更好的适应大学生活,帮助同学们积极主动地互相了解,提升自我能力。

    最后,向各位新生从班级和个人两个方面介绍了这个组织存在的意义。良好的学风是一种潜移默化的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力。

            

    此次自律委学风宣讲活动的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,形成了自律自强的性格品质,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部