[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 疫情催生教育新形态 家校共育已在亲师关系中发芽
  • 人民日报评论:让节约融入家庭教育
  • 大学生就业难需破解“有业不就”
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    2019级学前教育专业举办“唱祖国 颂祖国”文艺表演

    作者: 佚名 时间: 2019年11月22日 阅读次数: 875

    为提高班级同学爱党爱国热情,11月15日,2019级学前教育专业在第六教学楼404教室开展了以“唱祖国  颂祖国”为主题的文艺表演活动。2019级学前教育专业全体同学参加此次活动。

    本次活动,内容丰富、形式多样,包括有歌曲演唱、诗歌朗诵、手势舞、相声、小品等。随着《一条大河波浪宽》的优美演唱,此次活动拉开了序幕。《北京的金山上》《咱们工人有力量》《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的曲目,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感。手势舞《大中华》以其独具创意的形式,让同学们感受到了祖国壮美河山的无限风光。相声《我要和你拜把子》在演员风趣幽默的话语中缓缓进行,极大地活跃了现场氛围。小品《我的中国梦》从小人物的视角切入,以朴实的话语抒发了当代人民对国家、对党的赞颂。诗歌朗诵《七分钟和七十年》通过对国家重大事件的叙述,让同学们体会到了我国伟大的民族精神。活动最后,全体班委带来《当人民需要的时候》,歌颂了伟大的人民军队,也借此表达了为班级服务的决心,为此次活动画上完美的句号。

    本次活动不仅充分展示了同学们的个人风采,提高了班级凝聚力,增强了同学们的民族自豪感,还用激昂的歌声,唱出了对党和祖国的赞美与热爱,表达了同学们对党和国家的真挚祝福。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部