[ 2020-01-08 ]
     关于寒假期间图书馆开放安排的通知
[ 2020-01-08 ]
     2020年寒假放假通知
[ 2019-12-30 ]
     2020年元旦放假通知
  • 感觉统合训练的基本知识介绍
  • 孤独症儿童康复科普知识(二)
  • 孤独症儿童康复科普知识(一)
  • 全语言教育理论与幼儿识字教育理论
  • 多元智能理论在中国幼儿教育中的实践
  • 美国幼儿园规则教育对我国的启示
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    房山特殊教育学校校长于永旺莅临我院作特殊教育专题讲座

    作者: 佚名 时间: 2019年11月25日 阅读次数: 402

    11月21日下午,北京市房山区特殊教育学校书记、校长于永旺老师莅临我院,为教育学部特殊教育专业全体学生做了题为《让每一个生命都精彩》的学术讲座。院务委员黄文艳、河北师范大学顶岗支教指导中心李贵田、教育学部部长徐鹏等出席讲座,院务委员黄文艳主持讲座。

    于校长从特殊教育专业的一些基础知识和常识作为切入点,很快将同学们带入到了专业情境中,于校长强调,现实中的特殊教育重点只关注到了一些残障儿童,其实天才儿童和超常儿童也应该是特殊教育关注的群体,凡是有特殊教育需求的儿童都应该被纳入到特殊教育领域的范畴中来。随后于校长结合了大量生动有趣的案例,采取和同学们边讲解边互动的形式为大家诠释了特殊教育的真正内涵。于校长还重点介绍了北京房山区特殊教育学校的基本概况和办学理念,通过播放宣传片让学生们充分了解“让每一个生命都精彩”的讲座主题,这也是房山区特殊教育学校的办学宗旨和办学理念。

    讲座结束后,汇华学院党委书记徐国强、院务委员黄文艳、河北师范大学顶岗支教指导中心李贵田、教育学部部长徐鹏等与于永旺校长做了深入交流,双方就学校基本情况、特殊教育专业实习实践基地建设、拓展就业渠道、学生专业素养培养等方面交换意见。最后,双方表示应继续加强联系,互联互通、相互促进,推动特殊教育事业的不断发展。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部