[ 2020-05-03 ]
     教育学部2020届优秀毕业生公示
[ 2020-03-10 ]
     河北师范大学汇华学院法政学部、教育学部省级三好学生、优秀学生干部候选人评选结果公示
[ 2020-02-28 ]
     关于开通教育网Zoom视频会议及在线直播课堂服务的通知
  • 专家评论:为学者严 为师者亲
  • 支招大学新生:迈好大学第一步
  • 未来教育将如何迎接时代变化?五位专家这么说
  • 让节约融入家庭教育
  • 劳动课融入日常生活情境
  • 教师的职业吸引力为何越来越强
  • 友情链接:学前教育网 心理搜普

    中国特殊教育网 小学教育网

    学部新闻

    房山特殊教育学校校长于永旺莅临我院作特殊教育专题讲座

    作者: 佚名 时间: 2019年11月25日 阅读次数: 985

    11月21日下午,北京市房山区特殊教育学校书记、校长于永旺老师莅临我院,为教育学部特殊教育专业全体学生做了题为《让每一个生命都精彩》的学术讲座。院务委员黄文艳、河北师范大学顶岗支教指导中心李贵田、教育学部部长徐鹏等出席讲座,院务委员黄文艳主持讲座。

    于校长从特殊教育专业的一些基础知识和常识作为切入点,很快将同学们带入到了专业情境中,于校长强调,现实中的特殊教育重点只关注到了一些残障儿童,其实天才儿童和超常儿童也应该是特殊教育关注的群体,凡是有特殊教育需求的儿童都应该被纳入到特殊教育领域的范畴中来。随后于校长结合了大量生动有趣的案例,采取和同学们边讲解边互动的形式为大家诠释了特殊教育的真正内涵。于校长还重点介绍了北京房山区特殊教育学校的基本概况和办学理念,通过播放宣传片让学生们充分了解“让每一个生命都精彩”的讲座主题,这也是房山区特殊教育学校的办学宗旨和办学理念。

    讲座结束后,汇华学院党委书记徐国强、院务委员黄文艳、河北师范大学顶岗支教指导中心李贵田、教育学部部长徐鹏等与于永旺校长做了深入交流,双方就学校基本情况、特殊教育专业实习实践基地建设、拓展就业渠道、学生专业素养培养等方面交换意见。最后,双方表示应继续加强联系,互联互通、相互促进,推动特殊教育事业的不断发展。

    学部地址:石家庄市红旗大街469号 邮政编码:050091 联系电话:0311-80784862

    Copyright 2001- 2020 版权所有:河北师范大学汇华学院教育学部