首页> >文章内容
馆内新闻 返回

汇华学院图书馆开展消防安全培训

-缩小  放大+  2019-05-20

 图书馆作为消防安全重点单位,一直以来重视消防安全工作。2019516日中午1230分,汇华学院图书馆特邀石家庄国安消防教官付超在三楼多功能厅开展了消防安全培训,图书馆部分老师和全体勤工学生参加了此次培训。

 图书馆馆藏图书丰富、人员密集,是消防安全的重点,也是难点。付教官从引发火灾的原因、火灾预防、火场逃生常识以及应对火灾的常识等方面,做了详细的讲解。讲座内容通俗易懂,深入浅出,不但从理论上向学生们讲述了消防安全知识,而且例举了相关真实案例,并结合图书馆的实际,用案例讲解各种灭火器、火灾逃生面具、及室内各种消防设备的功能及使用方法。

 此次消防培训主题明确,实用性强,加强了全体勤工学生的消防安全意识,增强了应急处理消防事故的能力,真正掌握好消防安全知识,为保障图书馆的消防安全工作打下了良好的基础。


阅读次数:3232