首页> >文章内容
馆内新闻 返回

汇华学院图书馆2019级新生入馆教育顺利结束

-缩小  放大+  2019-09-09

       为了充分发挥图书馆的文化传播和教育职能,帮助2019级新生尽快认识和了解图书馆,熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,图书馆于2019年9月2日至2019年9月5日进行了新生入馆教育,来自我院各学部及师大民族学院的小学全科教师教育专业共计3200余名学生积极参与。
       入馆教育是新生入学教育的重要组成部分,为提高新生入馆教育的质量,图书馆高度重视,挑选馆内业务骨干认真准备,对教育内容精心设计,对各个环节专人负责,确保整个教育工作顺利推进。此次入馆教育以“阅读引领未来”为主题,老师们结合PPT详细讲解了图书馆馆舍布局、馆藏图书情况、门禁使用方法、图书借还流程、期刊借阅规程、书目检索系统使用方法、图书馆入馆礼仪、电子资源的利用、图书馆创新服务,图书馆消防安全知识等内容。随后由图书馆学生志愿者带领参观了图书馆的各楼层功能区,让学生更为直观地了解图书馆。

   图书馆是大学生的第二课堂,有着丰富的文献资源,为学生自主学习提供了有效的平台。新生们表示,通过入馆教育活动,了解图书馆的资源与服务,为今后更好地利用图书馆奠定了良好基础。


阅读次数:915