首页> >文章内容
馆内新闻 返回

图书馆假前安全大检查工作顺利完成

-缩小  放大+  2020-01-13

  2020年1月9日下午,院务委员李振国、安全工作处处长侯江博及相关人员对图书馆进行安全检查。
        院务委员李振国指出,图书馆是学院安全工作的重点防范单位,检查过程中详细询问了图书馆的各个功能区域、用电等方面的情况,并对灭火器等消防设施进行了全面检查,确保消防设施布置合理、功能完善。并对可能存在的安全隐患与具体管理人员交换了意见,明确安全工作要做实、做细。检查结束后,李振国对图书馆工作表示肯定,明确提出所有管理人员要提高政治站位时刻绷紧安全这根弦;要认真开展各项安全教育工作,提高师生的安全意识, 要进一步加强图书馆日常安全管理工作,坚决杜绝一切事故发生。
        图书馆一直高度重视安全工作,在学期末提前一周召开安全大专题会议,部署假前安全检查和假期安全工作。各安全区域负责人认真开展安全自查,排除安全隐患;馆长、副馆长对馆内的消防通道、地面、水电暖管线、门窗、设备等进行了全面检查,不留死角。寒假值班安排合理,职责明确,要求值班人员必须做到每日巡查、认真填写值班记录,遇到特殊情况第一时间到现场解决,切实维护好图书馆的财产安全。
阅读次数:248