关于艺术学部2018级精微素描展的通知
时间:2018-11-30 9:43:55 阅读:889

主题:“精微素描”——2018级美术学精微素描作品展   

       时间:2018年11月26日——12月7日

地点:第三教学楼一楼展厅  

       简介:艺术学部2018级美术学专业60名学生在徐振国老师的悉心指导下,完成了步入本科的第一门专业课程——精微素描。

精微素描作为一门专业基础课程,它开启了高等美术院校素描基础教学实验的新方向,修正了考前专业应试的不利影响,突破了素描教学长期以来的单一模式,重新思考了基础的价值、基础的作用。

课程初期学生认真思考、广泛收集素材,把生活中常见的物品作为绘画对象,让手中的画笔记录那真实的生活中的点点滴滴。把“写实”看作一种讲述方式,用精微的视角和细腻的笔调娓娓道来,讲述创作者的所见、所思、所感。

精微素描的开展有助于提高学生的观察能力和造型能力,能使学生静心思考,是一次很宝贵的课程体验。

       为了感谢老师的辛勤付出,纪念本科专业学习迈出的第一步,我们精心举办了本次精微素描展。通过这66份作业的展示,向全院师生做一份教学汇报,敬请大家批评指正。 

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院