我院师生收看纪念五四运动100周年大会直播
时间:2019-4-30 18:26:15 阅读:799

4月30日上午10点30分,汇华学院党委书记徐国强,党委副书记、副院长魏磊,学院党委学生工作部、院团委负责人,各学部党总支副书记、团总支书记,学生代表在行政楼第四会议室集中收看了纪念五四运动100周年大会直播。收看大会实况后,参会人员进行了座谈,师生代表谈了观看体会。党委副书记、副院长魏磊主持了座谈会。

文学部党总支副书记孙凯认为,五四运动是一次伟大的革命运动,特别是今天我们又聆听了习总书记的讲话,使我们对五四精神有了更为深入的认识。作为一名高校教师更应该深入领会总书记的讲话精神,不断加强意识形态阵地建设,加强思想政治教育,加强对青年的政治引领,要让广大青年不断增强报国的热情,厚植爱国情怀,继承和发扬伟大的五四精神,坚定四个自信,为实现中国梦而努力奋斗。

团委书记田玉彬认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,引导广大团员青年将个人的理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中。学院共青团工作要进一步聚焦主责主业,加强对团员青年的政治引领,切实肩负起带领青年高举团旗跟党走、奋力实现中国梦的光荣使命。院团委将在全院团学系统中组织青年师生阅读相关讲话原文、新闻报道;在团日活动中组织集中学习,掀起全院学习大会精神的热潮。

2015级生物科学专业的王蕊作为学生党员代表发言,她说:通过观看刚刚纪念五四运动100周年大会的直播,我们更加深刻地认识到发扬五四精神是当代大学生义不容辞的责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记多次强调青年是祖国的未来和希望。青年一代要有理想、有本领、有担当。作为一名汇华学生,要始终秉承“超越自我 开创未来”的校训,始终保持积极进取的精神状态,用自己的实际行动和优异成绩来报效祖国。

学生代表2016级汉语言文学专业马遵雨说:虽然时代在不断变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系没有变,“以天下为己任”的胸怀担当没有变。我们要主动继承和发扬五四精神,把人生奋斗汇入时代洪流,将个人的追求融入民族的共同理想。我们应该把学习作为首要任务,勤奋刻苦地学习,并将知识学习与社会实践相结合,从而更好得为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!

最后党委书记徐国强作了总结讲话,他指出,习总书记在讲话中既延续了我们党对五四运动的评价,又有一些新的提法和新的要求。在讲话中,总书记对五四运动用六个伟大给予了高度评价;总书记也对青年提出了六点希望,要求新时代的青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺前行,要练就过硬本领,要锤炼品德修为;也对各级党组织提出了新的要求,要做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,做青年群众的领路人。习总书记的重要讲话是关于青年和青年工作的纲领性文献,全院师生要充分认识其重要性。徐国强代表学院党委,对下一阶段我院学习宣传习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话作出了部署,要求各级党团组织要带领全体党员、团员通过阅读讲话原文、专家解读文章等方式认真学习习近平总书记的重要讲话精神;各级团组织要召开主题团日活动,集中学习讨论总书记对青年的六点希望;党总支、党支部要组织党员进行讨论怎么做青年朋友的知心人、热心人、领路人;思政课教师也应将4月19日习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神同纪念五四运动100周年大会上的讲话精神结合起来,将会议精神贯彻到课程中,让习近平总书记新时代中国特色社会主义思想入脑入心。


各学部党总支、团总支、直属教工团支部、附属小学团支部组织党员、团员、思政课教师、辅导员和学生代表1000余人分11个分会场,以高昂的精神风貌和饱满的热情收看了大会、聆听了习近平总书记的重要讲话。


(供稿:团委;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院