图书馆第三届阅读文化节“领读中国”雅诵决赛圆满落幕
时间:2019-5-14 16:30:49 阅读:735

5月10日晚,图书馆第三届阅读文化节“领读中国”雅诵决赛在汇华学院图书馆多功能厅举办。副院长杜志勇、《燕赵晚报》副总编程建英、图书馆全体教工及《燕赵晚报》工作人员到场观看了比赛。担任此次比赛评委的为《燕赵晚报》融媒体平台ZAKER石家庄负责人及我院教师。

此次比赛由石家庄市全民阅读办公室和石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、ZAKER石家庄、河北师大汇华学院图书馆联合承办。

参加决赛的20组选手从初赛的120余组选手中,经过现场比赛、ZAKER石家庄平台的网络投票,最终脱颖而出。比赛当晚,选手们齐聚一堂,共同呈现了一场视听盛宴。《燕赵晚报》融媒体平台“ZAKER石家庄”对比赛进行了现场直播,近1.5万观众在线同步观看了比赛。

燕赵晚报常务副总编程建英先生为本次活动致辞,他表示非常荣幸能够来到汇华学院图书馆参加本次活动,并介绍了“领读中国”全民阅读活动的内容,预祝比赛圆满成功。

比赛中,选手以饱满的热情,真挚的情感,深情诵读了《满江红》、《面朝大海春暖花开》、《杨开慧写给毛泽东的信—我怎么能不爱你》、《也许,我是盲人》、《小王子》等中外经典名篇。他们把自己真挚细腻的情感融入诵读中,时而慷慨激扬,时而婉转流长,时而温情倾述,令观众回味无穷。为了充分展示文章的魅力,选手们配以悠美的音乐,伴以曼妙的舞蹈,着以合适的服装,辅以灯光与投影,以不同的形式演绎对经典的理解,将观众代入情景,让观众感受了经典背后所蕴含的价值与力量。经过激烈角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名以及优秀奖10名,2017级汉语言文学专业张欣宇荣获一等奖。

担任此次评委的传媒学部教师高天宇,从稿件的选择以及朗诵技巧方面对此次比赛做了精彩点评。图书馆馆长赵秀丽倡导学生们多读经典,通过阅读经典拥有“腹有诗书气自华”的独特魅力,感受“一览众山小”的精神富足,在经典中汲取战胜孤独与困难的不竭力量,提高人格品味,提升精神境界,这也正是图书馆举办本次活动的目的。 

副院长杜志勇在比赛的最后致辞,表示此次活动他深受感染,比赛题材丰富多样,很具有代表性,他代表汇华学院感谢《燕赵晚报》团队对本次比赛的支持,希望图书馆继续充分发掘自身资源优势,开展更加丰富多彩的活动,为读者提供更加优质的服务。

本次活动使学生们领略了经典文学作品的魅力,激发了学生们对阅读的热爱,同时也为学生们提供了展示自我、相互交流的舞台,丰富了学生们的课余生活,营造了良好的校园文化氛围,推动了校园文化建设。

(供稿:图书馆;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院