我院召开全面从严治党工作会议
时间:2019-7-3 17:16:19 阅读:703

6月28日,学院在行政楼第四会议室召开全面从严治党工作会议。各单位负责人、各党总支和直属党支部纪检委员、学院监察委员会全体成员参加会议。学院党委书记徐国强出席会议。分管纪检监察日常工作的院领导沈金宝主持会议。

会上,徐国强传达了学校第八次党代会有关从严治党的要求,强调要严格贯彻落实会议精神,抓好学院党建工作,把党的政治建设摆在首位,加强对意识形态工作的领导,深入推进全面从严治党工作。要求认真贯彻落实上级和学校全面从严治党各项部署要求,紧紧围绕全面从严治党、加强党风廉政建设,完善廉政风险防控机制,巩固拓展中央八项规定精神成果,深化运用“四种形态”,严查侵害师生利益、损害学院声誉和公共利益的行为,整治和查处校园“微腐败”现象,完善规章制度,监督权力运行。徐国强还传达了学校落实中央八项规定精神专项整治工作会议精神,要求各级党组织和广大党员要学习《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化开展集中整治专项工作,把落实中央八项规定精神推向深入,推进学院各项事业发展。要求各级党组织严格贯彻落实学校关于开展集中整治专项工作的整体要求和工作安排,对照集中整治专项工作内容,认真开展自查自纠,力戒形式主义、官僚主义。会上,徐国强还结合学院工作实际,就落实全面从严治党工作提出了具体要求,强调要做好思想政治教育工作,抓好思想引领,推动工作落实,为新中国成立70周年献礼。

沈金宝传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,强调要认真学习贯彻落实会议精神,加强党对教育工作的全面领导,按照“六个再聚焦再发力”要求,深入推进全面从严治党工作向纵深发展。

本次会议明确了了全面从严治党工作和纪检监察工作的思路,有效传导了压力,有利于推动全面从严治党政治责任落实。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院