中国网、中国青年网、凤凰网等七家媒体报道我院传媒学部暑期社会实践队事迹
时间:2019-7-21 15:55:31 阅读:1331

建国七十载,筑梦新时代。近日,我院传媒学部“星火传递”集中队与“行者调查”同乡队响应党的号召,与祖国同心筑梦,分别在张家口蔚县和张家口下花园开展了暑期社会实践,受到了中国网、中国青年网、凤凰网、天天快报、河北新闻网、河北共产党员网、石家庄新闻网七家媒体的关注并予以报道。

实践中,两支队伍结合学部专业特色,广泛开展文化传承、实地调查,基层民生调研、专业实习实践等形式的活动,以现实主义的眼睛、人文关怀的深度观察、体验社会,营造了良好的致学氛围与社会氛围。

"星火传递"集中队以“访古城、观古道、致建国、追初心”为主题,在辅导员罗怡然老师的带领下,积极开展走访调查,采访蔚县打树花传承者、剪纸代表性手艺人,学习致敬优秀老党员,体验当地红色文化精神,感受非物质传统文化遗产的魅力以及党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史方位,从留住文化根脉、守住民族之魂的战略高度关心和推动文化和自然遗产保护工作的实施,了解建国七十周年来传统文化的传承以及与红色革命精神积极融合的文化现状。"行者调查"实践队则以深入调研为目的,队员们自发赴往下花园区宣传部、武家庄、鸡鸣山、东河、段家堡森林公园、湿地公园、下花园全民健身体育场等多个具有地方特色的地点进行调研与学习。

因为不错的凡响与良好的社会影响,实践队引起了地方人民的注意。“下花园生活圈”及“看蔚县”微信公众号对实践队活动进行了宣传与推广,蔚县优秀共产党员段文飞同志全力支持“星火传递”集中队的实践活动并为集中队提供帮助,下花园宣传部部长院玉顺亲自到行者调查实践队拍摄地表示鼓励与欢迎,这更是激发了实践队员参加社会实践的积极性,树立追求新知识的科学精神,正确认识自身存在的价值,在实践中不断丰富和完善自我。

本次实践活动两支队伍共计发表了微博26篇、各类微信推文23篇,形成调研报告1篇,制作新闻专题片1部、文化纪录片1部以及多个解说型小视频,实践成果将以汇报和成片的形式展现。

在建国七十周年之际,实践队员通过深入体验地方文化特色、考察基层民生建设等提升自己的社会主义人文情怀,将理论付诸实践,顺应国情,服务社会。同时,该实践锻炼了队员们今后作为媒体人拍摄、剪辑、新闻采访、写作、沟通、协作等方面的能力,让队员们认识到了课堂教学和自身知识、能力结构需要融会贯通,以实践丰富所学的知识,达到学以致用,学用相长的目的,为我院、为社会培养综合型、技能型人才。

相关链接:链接1

                    链接2

                    链接3

                    链接4

                  

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院