汇华学院举行2019级新生开学典礼
时间:2019-9-3 9:23:34 阅读:3220

9月2日上午,汇华学院2019级新生开学典礼在运动场隆重举行。河北师范大学党委常委、副校长、汇华学院董事长关守义,汇华学院董事、河北青华苑高校服务有限公司总经理、河北省和谐文化研究会会长、全国模范退役军人王殿明,汇华学院董事、院长阎福玲,董事黄永乐,董事、学术委员会主任蔡新华,学术委员会副主任段相林,副院长崔建国,党委副书记、副院长魏磊,副院长杨继清,学院院务委员以及各学部主任在主席台就座。党委书记徐国强主持开学典礼。各学部各部门负责人、2019级辅导员和全体新生参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。阎福玲在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话,对2019级新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了汇华学院的基本情况及近年来取得的成绩,并寄语新生们:“跨进大学校门,意味着大家开启了人生的新阶段。新的梦想、新的目标、新的成功等着你们去开拓、去实现、去创造。”同时,阎福玲院长还对同学们提出了三点希望:第一,要树立远大理想,担当时代责任。希望同学们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,志存高远、胸怀天下,与时代同步伐、与人民共命运,勇于担当新时代赋予的历史责任,砥砺前行不负时代使命,努力奋斗不负青春韶华。第二,要加强品德修养,实现自我升华。希望同学们在做人、做事、做学问上严格要求自己,在加强品德修养上下苦功夫,成为有大爱大德大情怀的人,努力实现德智体美劳全面发展,成为具备高尚的道德修养、扎实的专业基础、良好的创新意识和实践能力的高素质人才。第三,要提高学习能力,练就真才实干。就要增强自信、善于学习、勤于思考,学好和掌握各类知识,深耕专业领域,潜心科研攻关,学以致用,知行合一,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展的步伐,练就真才实干,在新时代激烈的竞争中脱颖而出。

薛彦华教授作为教师代表在典礼上致辞,她阐述了大学的意义,希望同学们在汇华这个培育理想、铸就人格、获取知识和技能、培育创造力的摇篮,秉承大学的传统,潜心学问,养成个人良好的品质,创造性地完成各项任务,更好地服务于社会。

外语学部2016级英语专业周慧同学作为在校生代表发言,她说:“过去的三年,我在汇华学院见证了许多学长学姐通过自身努力,考研成功,进入名校,继续深造,也见证了许多学长学姐通过四年踏实地专业学习最终找到了理想的工作……一路走来,我理解了“超越自我,开创未来”的校训所蕴含的汇华精神、汇华愿景、汇华力量。”传媒学部播音与主持艺术专业2019级王子昂同学作为新生代表发言,他倡议同学们以学长学姐为榜样,牢记师长和父母的殷切期望,不忘初心,在未来四年的大学生活中努力学习,实现和提升自己的价值。

开学典礼上,在祖国70华诞来临之际,全体新生重温张伯苓先生的“爱国三问”,齐声回答“我是中国人”“我爱中国”“我愿祖国繁荣富强”,以此叩问心灵,引领人生航程,努力成为不负国家使命和民族期望的卓越汇华人!

出席开学典礼的领导为新生代表颁发了校徽。

 

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院