学院领导机构研究部署统筹推进疫情防控和教育教学工作
时间:2020-3-10 19:19:25 阅读:599

近日,学院董事会、党委会、院务委员会先后召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府、校党委行政的工作要求,研究、部署统筹推进疫情防控和教育教学工作。学院领导机构强调,要进一步坚定信心、精准施策,把防控工作抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,同时抓紧落实、有序推进新学期各项工作。

3月8日,学院召开董事会会议,全体董事出席,校党委常委、副校长、汇华学院董事长关守义主持会议。会议听取了院长阎福玲所做的新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究了学院事业发展、制度建设等有关问题。各位董事对统筹推进疫情防控和学院发展工作发表了意见。

董事长关守义作了总结讲话。董事会对学院前一阶段疫情防控工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是慎终如始抓疫情防控,认真落实党中央国务院、教育部、省委省政府、学校党委行政关于疫情防控的部署,不懈怠、不松劲,严格执行京津冀联防联控要求,严防外部输入。二是加强校内值守人员安全防护,确保关键场所消杀到位,继续做好师生健康状况监测和信息统计工作。三是进一步落实正式开学准备工作,做好防控物资的购置、储备。四是关注线上教学期间师生的反响,关注学生的身体、心理和学习状况,切实落实包联责任。各部门密切协作,确保疫情防控阻击战的取得胜利。董事会强调,学院要贯彻落实党的十九届四中全会关于推进治理体系和治理能力现代化的要求,加强制度建设,认真开展规章制度废改立工作。学院领导班子要积极攻坚克难,防范化解风险,积极推进学院稳步发展。

3月5日,学院以视频会议形式召开了党委理论学习中心组集体学习会、党委会会议、院务委员会会议。在中心组学习会上,学院领导班子成员集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。中心组成员交流了学习体会。

学院党委会会议传达学习了3月4日中央政治局常委会精神、教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、省委教育工委省教育厅《关于进一步加强线上教学做好疫情防控等有关工作的通知》,并研究了本院贯彻落实措施。会上,还通报了党组织和党员在疫情防控工作中发挥作用的情况。

院务委员会会议研究了下一阶段新冠肺炎疫情防控重点工作、延迟开学期间管理工作事宜。为统筹推进各项工作,会议还研究了推进规章制度废改立、2020年度财务预算方案、招生工作等事项。

学院党委会、院务委员会认为,我院积极贯彻党中央和上级关于疫情防控的部署,制定了工作方案、应急预案,并认真落实到位。处室、学部、附属单位各司其职,认真开展了校园防控、防疫知识宣传教育、师生健康状况摸排与信息统计、包联关爱师生等工作。广大教师贯彻落实“停课不停教、停课不停学”的要求,线上教学井然有序,效果良好。教工党员主动请战参加疫情防控党员服务队,师生党员助力战“疫”捐款积极踊跃,充分体现出学院全体师生、党员干部的高度责任感和使命感,显示了汇华人抗击疫情的必胜信心。学院党委会、院务委员会要求,要继续加强校园管控,加大防疫物资储备力度,完善隔离观察区的设置。要加强对线上教学的巡查,抓实教学质量评价。各单位要进一步履好职、担起责,防止疫情向学校扩散,守护师生安康,保证线上教学质量。同时,切实保障学院新学期各项工作任务有效落实,稳步推进治理体系治理能力现代化和学院事业发展。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院