我院召开党总支大会传达学习学校预防“非典”指示精神

时间:1970-8-21 4:01:58 阅读:7688

5月5日,我院召开党总支大会,校党委常委、副校长、汇华学院董事长郑世钧、汇华学院党总支书记张云清出席并讲话。<p>郑世钧同志在讲话中说:中央及省市领导对河北师大防“非典”工作十分重视。中央督察组的同志到河北师大检查后,对我校的防“非典”工作表示满意。省委书记白克明同志对我校工作也给予了充分肯定,同时要求:各高校要发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,加强师生员工的思想政治工作,重点抓好四个环节:高筑墙(搞好校园封闭式管理),广消毒(对校园进行全面消毒,不留死角),人常检(坚持每天晨检,早发现,早治疗),真隔离(一旦发生疫情,果断采取隔离措施,堵塞一切漏洞)。要求各高校成为各自独立的安全岛,严防死守,千方百计做好防“非典”工作。河北省副省长龙庄伟也强调,要以防“非典”为学校当前的中心工作,做好防大疫的准备,切实抓好各项工作的落实。<p>郑世钧同志还传达了河北师大关于防“非典”工作的指示精神。特别指出:5月中下旬可能是“非典”在河北的高发期,各单位要进一步加强组织领导,实行层层负责制,把防“非典”作为头等大事抓紧抓好。<p>会上,党总支书记张云清同时号召全体党员干部发挥应有的先锋模范作用,作好防大疫抗大灾的思想准备和物资准备工作。并向大家通报了我院党总支新成立的教工党支部和学生党支部的支委情况,重申抗击“非典”必须打破界限,采取属地管理的办法,成立“汇华园区防‘非典’领导小组”,统一指挥,调配园区内的所有资源,把预防“非典”作为压倒一切的任务,要作好打持久战的准备。全体党员要以战斗在一线的医务工作者为表率,在自己的岗位上发挥主动性、创造性,为防治“非典”工作发光发热。“非典”是一场灾难,也是一次考验,全体党员要在考验中成长,靠良好的言行光大党员形象。