学院党委表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者
时间:2020-6-30 9:38:43 阅读:271

七一前夕,汇华学院党委发文对学院附属小学党支部等4个先进基层党组织、张娜等29名优秀共产党员、魏娜娣等5名优秀党务工作者予以表彰。

学院党委高度重视加强基层党组织建设,坚持抓班子、带队伍,抓培训、强能力,抓规范、促提升,有效增强了基层党的建设水平,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用;大力加强党员队伍建设,把入口、强党性、严作风,激励广大党员立足本职,充分发挥先锋模范和示范带头作用。2019年以来,学院基层党组织和党员中涌现出一批先进典型。
为引导各基层党组织和全体党员以优秀模范为榜样,以先进典型为标杆,比学赶超,学院党委开展了党内评优活动。6月13日,学院党群工作部下发《关于评选2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》。经过基层党组织评选推荐、学院联评、网上公示、院党委审定等环节,产生了2019年度院级先进基层党组织和个人。6月30日,学院党委印发《关于表彰2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定》,公布了先进集体和优秀个人名单。

先进基层党组织中的传媒学部第二学生党支部围绕“紧绷思想之弦,把稳行动之弓,锁定问题之靶,释放破解之箭”的工作思路,重点聚焦“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有等思想问题,通过理论学习全面掌握、交流思考深化认识、实践行动融会贯通等有力举措,有效促进支部党员的政治素养与理论水平双提升,创造工作的新局面。疫情期间,传媒学部第二党支部支部重点围绕“身边工作、身边榜样、身边案例、身边故事”,分享抗疫人物,引导支部党员进行自我教育、自我革新和自我提升。期间该支部进行“抗击疫情先进人物”事迹宣讲12次,受抗疫先进人物影响,支部党员积极行动,主动参与到抗疫一线,争做模范践行者。

教育学部法政学部副部长兼党总支副书记张娜同志紧紧围绕“固思想、强特色、求发展、抓学风、见成效”工作方针,立足本学部学生实际,坚持思想教育为核心、学风建设为主线,以培养学生成长成才、构建和谐校园为目标,用坚定的信心和饱满的热情推动学部各项工作扎实开展。疫情防控期间她与学部学工队伍一起提高站位,强化风险意识,主动担当,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生原则。不断创新工作方式方法,结合学部特色,开展了形式多样的主题活动,依托学部微信公众号平台,推送就业推荐书、学生自我介绍与风采展示等推文共计10余篇,浏览量超5000余次,有力推动了疫情下的毕业生就业工作。

法政学部第一党支部刘发东同学是党支部组织委员,现已通过国家统一法律职业资格考试,曾荣获国家奖学金、河北省省级三好学生、河北省优秀毕业生等多项荣誉,并连续三年荣获专业一等奖学金和河北师范大学汇华学院院级三好学生荣誉称号。疫情爆发以来,他以高度的责任感和使命感,做好了班级疫情防控工作,积极协助辅导员老师顺利完成第一批返校学生的毕业工作,站好了最后一班岗。

优秀党务工作者理学部第一学生党支部书记赵红菊同志曾荣获第四届、第五届,第六届河北省大学生物理竞赛优秀指导教师称号。2019年获河北师范大学汇华学院先进工作者称号。所带支部志愿活动项目获优秀共产党员志愿服务项目,获得“优秀教学团队”荣誉称号。抗疫期间组织支部党员认真学习疫情防控相关文件、学习抗疫英雄人物。所带支部共有13名学生党员,多名积极分子主动承担村里或小区志愿者,为武汉捐款捐物等。

学院党委号召,全院各级党组织和广大党员要以先进模范为榜样,大力弘扬爱国奋斗精神,坚守教育报国初心,担当立德树人使命,履职尽责、敢于担当、主动作为,要学习先进、争当先进、赶超先进、积极进取,在学院改革发展中做出新的贡献。

附:汇华学院2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院