我院掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
时间:2020-11-10 16:45:26 阅读:470

10月26至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。全会闭幕后,汇华学院党委组织党员、师生认真学习、深入研讨,迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

11月3日,学院党委理论学习中心组集体学习了《党的十九届五中全会公报》。11月10日学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平关于中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议的说明》《中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议决议》,观看了视频“十四五规划了怎样的未来”。在研讨发言环节,中心组成员交流了学习体会。学院党委要求,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓牢抓好。要精心组织学习培训,有效引导带领全院师生深刻领会、准确把握全会精神。学院要认真总结“十三五”时期取得的成绩,进一步深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,切实办好让人民满意的教育。

10月30日以来,学院各基层党组织以各种形式组织教工党员开展了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题学习活动,推动教工党员把思想和行动统一到五中全会精神上来,号召他们锐意进取,埋头苦干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“立德树人”根本任务,推动学院各项工作迈上新台阶。

11月5日,学院分党校在学生党员集中培训中组织全院在校学生党员集体观看了视频《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标党的建议>的说明》《<新闻1+1>:“十四五”,规划了怎样的未来》《<新闻1+1>:“十四五”,看2020以后的中国》。通过学习,参训学生党员对我国未来发展的美好蓝图进行了展望,深刻理解了“十四五”的五年和“两个一百年”的内在逻辑,进一步体会到了发展为了人民的理念,意识到今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,充分发挥党员的先锋模范作用,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院