我院领导到各顶岗实习点看望顶岗实习学生
时间:2006-9-20 22:04:58 阅读:499
近日,院长郑世钧,党委书记王新平,副院长陈宝雷,副书记、副院长崔建国,副院长桂振国,副院长杨继清等先后到栾城、藁城、清苑、徐水、望都、沧县等12个县市近80所顶岗实习中学,看望我院在那里参加顶岗实习的学生,并给他们送去了慰问品。

每到一处,学院领导都受到当地教育部门和顶岗实习学校的热烈欢迎,同学们的出色表现赢得了所在中学的赞赏。自9月1日踏上实习岗位,短短的二十天时间,同学们一下子长大了许多,在简陋幽雅的乡村中学,从质朴可爱的中学生身上,大家学到了很多在大学里学不到的知识,深切感受到作为一名中学教师的辛苦和责任。他们从早上5、6点钟开始,讲课,听课,辅导,批改作业,判卷,主持班会等等,每天忙到深夜才能休息。当地学校的领导和老师对顶岗实习的同学在生活上给予了很大的支持和帮助,在工作中给予了充分的指导和肯定。在部分有条件的实习点,同学们还成立了临时党小组、团支部,工作学习之余积极开展党团活动,丰富课余生活。

学院领导的关心和慰问,让远离学校的同学们倍感亲切,深受感动。同学们表示,一定会尽自己所能,为基层教育工作做出自己的贡献,同时,要抓住这次宝贵的机遇,练好各项教学基本功,为将来顺利就业打好基础。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院