汇华学院加强对学生防感冒防伤害知识指导

时间:1970-8-21 4:03:33 阅读:6728

日前,汇华学院“非典”防控领导组向全体同学发出《防感冒、防伤害需要注意的几个问题》的通知,加强对同学防感冒、肠炎等疾病的指导。建议:<p>1.保持室内空气流通,但更要防止夜间冷气侵袭。 保持室内通风是防非典最廉价、有效和最易于实施的防治措施。但是通风的同时,也要预防感冒,晚上睡觉时要关好门窗,或者把门窗留个小缝,不要整夜开电扇。<p>2.健身防非应讲科学。健身能增强体制,有益于抵抗非典侵袭,要多从事户外运动。可选择慢跑、跳绳、乒乓球、羽毛球等一个人或少数人就可以参与的运动项目。不要做危险性比较大的运动,运动不要过量,要加强自我保护,避免运动受伤。同时,不要用冷水洗脚、洗头、冲澡,要注意多喝水,根据天气变化,勤穿脱衣服,注意保暖。<p>3.要讲究卫生,保持良好卫生习惯。夏季是肠道感染的易发期。为此,要继续保持好个人和环境卫生,要经常洗手、洗脸,保持餐具清洁,注意饮食卫生,不要吃生食、冷食。<p>4.保持良好心态和乐观情绪。面对非典,除采取必要的科学的预防措施以外,很重要的一点是要调整心态,以积极的态度、健康的心理应对灾害挑战。要相信党和政府,相信科学,相信非典一定能被战胜。面对“非典”造成的心理压力,应培养良好的生活习惯,注意良好的饮食,保证睡眠,不要试图通过使用烟酒来缓解、转移情绪,更不要采取发脾气、冲动伤人或自伤等行为。