河北师大党委书记李建强教授来我院调研指导

时间:2006-11-1 9:32:15 阅读:1949

10月31日上午,河北师大党委书记李建强教授来我院调研指导工作。他重点就教学改革、毕业生就业问题提出了指导性意见,并在院长郑世钧教授等领导的陪同下参观了新塑胶运动场和正在施工的体育馆。<p>在谈到教学改革问题时,李书记强调,教学课程设置要符合市场的需要,符合学生的需要,定位要准。教学内容要贴近实际,尽量做到理论与实践相结合。他指出,顶岗实习这项工程开展得很好,学生在工作岗位上体现了自身价值,顶岗学校优化了师资结构,达到了双赢的目的。对于非师范专业,更要给学生留出充足的时间去实习,让学生从实践中发现问题,并带着问题学习理论。同时他希望毕业生能够降低就业期望值,面向基层,从最基础的工作做起。<p>当得知我院学生在英语演讲大赛上获奖的消息后,李书记表示祝贺,并希望我院能够继续发掘有特长的学生,充分发挥他们的所长,培养一批适应市场需要的专门人才。<p>党委书记王新平,副院长陈宝雷,副书记、副院长崔建国,副院长杨继清也陪同李书记参观了新运动场。