数学部多项举措以考风促学风建设

时间:2007-1-17 18:56:04 阅读:1796

期末考试来临,数学部召开专题会议,研究制定了“严抓考风,防范为主”一系列有效措施,从“防”、 “督” 、“惩”三个方面严抓考风,促进学风建设。<p>“防”即预防违纪作弊现象发生。学部通过条幅、展牌进行广泛的考风考纪宣传教育,营造严肃的应考、备考氛围。各班召开“诚实考试,诚信做人”主题班会,部分班级还签下《考试诚信承诺书》。学部党总支要求党员充分发挥先锋模范作用,在做好表率的同时监督周围的同学。教务办沿用上学期的成功做法,采取临进考场随机抽号确定座位的办法,防止学生提前串通作弊,并对监考老师进行培训,强化责任意识,严格操作规程,认真履行监考职责。“督”是加强考风考纪监督。为维护考试的公平、公开、公正,学部设立了考风监督举报箱,成立部长、副部长、教务人员在内的巡视小组,督促考风考纪。“惩”是对违纪作弊严肃惩罚。对于在考试过程中违纪或作弊的学生,监考人员要及时上报,学部及时进行处理,绝不姑息迁就。