郑世钧院长接受学生采访:弘扬雷锋精神构建和谐校园

时间:2007-3-19 9:51:15 阅读:1780

3月份是学雷锋活动月。日前,院长郑世钧教授欣然接受外语学部学生采访,就学习雷锋精神的现实意义谈了自己的看法。他指出,在同学当中弘扬雷锋精神,对构建和谐校园有积极的促进作用,推而广之,雷锋精神的发扬光大,将推动和谐社会建设。<p>郑院长在谈话中对同学们自发组织的学雷锋系列活动表示赞赏,并倡议广大同学结合实际,学习、实践雷锋精神。他说,学习雷锋精神,就要“学习雷锋同志爱国、爱家、爱人民,大爱无边”,像雷锋同志一样,热爱自己的事业,工作、业务上深入钻研,精益求精,从一件件小事做起,以实际行动服务社会。作为大学生,要珍惜宝贵时间,努力学习一切可以提升自己的知识,全面提高自身素质,用爱心,用自己的才智来为国、为家、为人民做贡献, “构建和谐社会在你、在我、在大家,都在奉献”。<p>得知外语学部同学到敬老院义务劳动、到博物馆作宣传以及开展植树活动的情况后,郑院长高兴地表示,学院非常鼓励和支持大家组织和参与学雷锋献爱心活动,并希望越来越多的同学参与到活动当中,用雷锋精神监督自身行为,提高道德文明,形成互帮互助的和谐校园氛围,不断丰富雷锋精神的内涵,使雷锋精神在校园、在全社会广为弘扬,推动和谐社会建设。