我院召开档案管理工作专项会议

时间:2007-3-27 8:26:55 阅读:1730

3月23日上午,我院在行政楼一层会议室召开档案管理工作专项会议。副院长陈宝雷出席会议并对学院档案管理工作提出要求。学院档案管理员苗淑娟,各学部、各部门兼职管理员参加会议。<p>陈宝雷副院长强调档案管理工作的重要意义。他指出,良好的档案管理是推动高校发展的重要条件,同时档案管理工作也是高校评估验收的重点内容之一。他说,在档案管理过程中,要规范档案管理工作的制度及措施,同时要加强管理队伍建设。档案管理事业发展的关键在于人,希望各位档案管理员加强学习,不断更新业务知识,做好档案整理工作,在总结我院发展经验、促进今后工作开展上发挥应有的作用。<p>苗淑娟对档案管理工作的基本原则、案卷的质量要求及归档时间和手续作了说明,详细讲解档案立卷原则和归档流程。<p>此次会议标志着我院档案管理工作开始进入全院范围整理阶段。档案工作的系统开展,为保存学院各项材料、更好地迎接教育部评估提供了必要条件,也将在教学和管理等方面发挥积极作用。