名言警句上宿舍楼小黑板

时间:2007-5-28 9:46:07 阅读:1832

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随——韩愈<p>应知学问难,在乎点滴勤——陈毅<p>日前,一系列名言警句出现在各宿舍楼小黑板上,吸引了同学们的视线。这是后勤服务中心为同学们精心整理、认真书写的。<p>副院长桂振国介绍说,宿舍是同学们平时学习和生活的重要场所,原来小黑板的内容也主要是针对学院不同时期的的中心工作统筹安排的,目的在于让同学们能够及时地了解学院的动态。这次组织宿舍管理员书写名言警句也是进一步贯彻学院“以学生为本”的理念,配合宿舍文化建设服务的。利用小黑板,根据同学们不同时期的学习、生活状态,有针对性地书写一些名言警句,起到对同学们的提示作用,同时也是宿舍管理员自身学习和提高的过程。他还表示,后勤服务中心将一如既往地做好同学们的后勤保障工作,为同学们能够在校安心地学习、生活和工作保驾护航。<p>后勤服务中心王志昌说,这些名言警句是经过精心筛选,宿舍管理员书写的。名言警句分学习篇、修养篇、友谊篇和其它四部分组成,针对不同时期如考研、就业、考试等,对同学们给予爱心提示。<p>宿舍管理员对同学们的爱心提示由来已久,很多管理员早已利用小黑板对同学们做各种提示,如注意宿舍用电安全,保管好自己的贵重物品,及时收晾衣被等,在同学们的平时生活中起到了很大的作用。