我院04中文陈荣强同学获顶岗实习学校及带队教师一致好评

时间:2007-12-6 11:15:11 阅读:1880

近日,我院收到卢龙县大刘庄中学及顶岗实习带队教师的表扬信,对我院汉语言文学教育专业04级学生陈荣强在顶岗实习过程中的突出事迹进行表扬。 <p>信中说,陈荣强在顶岗实习期间,担任卢龙县大刘庄中学语文、历史、政治以及计算机等课程的任教,课程多、课量大,但他从未抱怨,从未提出减轻工作量的要求。他任劳任怨的态度和为当地教育事业无私奉献的精神令带队教师骄傲。实习期间,他认真遵守实习守则,尊敬师长,待人诚恳,团结同事,利用校园网络学习电脑知识,利用电脑备课,并利用多媒体进行授课,充分调动学生的学习积极性;在教学过程中遇到问题,积极向老教师请教。他结合当地教学实际,创造性地提出了自己的教学方案。在学生的阶段性测试中,他所教的班级在同年级中成绩名列前茅。<p>信中说,顶岗实习期间,正值大刘庄中学为迎接秦皇岛市教委进行的教育评估,积极开展校本教研活动。陈荣强虽不是大刘庄中学在职教职工,但他为了更好地从实践中锻炼自己的教学能力,在即将到来的就业中占有一席立足之地,也积极地投身到研究课的行列中,主动要求学校给他分配任务,分担学校工作。作为校本教研小组的成员,陈荣强在迎评过程中为大刘庄中学做了极大的贡献,解决多个教学难题,得到学校领导和老师的高度评价。<p>信中说到,在顶岗实习快结束时,陈荣强在对重点特困生的家访途中,不慎摔伤,致使面部受损,由大刘庄中学连夜送至卢龙县医院进行治疗。在病床上,陈荣强仍坚持乐观态度,说“我的牙掉了,我的笑容将更加灿烂”,感动了在场的带队教师和同学们。为经济困难的大刘庄中学着想,陈荣强主动要求出院,回到学校静养。<p>陈荣强在顶岗实习过程中表现出较高的道德素质、教学能力及为学生服务的精神,为我院赢得了荣誉,展现了新时期大学生的风采。