贯彻落实教育部网络电视会议精神,推动我院就业工作

时间:2007-12-13 7:34:07 阅读:1762

12月12日,我院在行政楼大会议室召开第三次就业工作会,贯彻落实教育部2008年高校毕业生就业工作网络视频会议精神,推动我院就业工作进一步开展。各院长、各学部部长、各部门负责人及毕业班辅导员参加此次会议。<p>会上,郑世钧院长指出,今年我们面对的就业形势更为严峻,我们一贯坚持艰苦、细致、耐心、有创造性地做好毕业生就业工作,现在,更要全体动员、全力以赴、推动此项工作开展。要促进就业、推动就业,就要让学生的创造性发挥出来,形成信心和勇气,成为实现就业的动力。要使学生解放思想、转变观念,勇闯天下,树立“先就业、再择业”的观念,先从工作中充实自己,找到适当的机会再谋求更高的发展。毕业生就业工作是我院全体教职员工的工作任务,每个人都要带有责任感和使命感,做好毕业生就业工作。要切实提高毕业生就业的数量和质量,将汇华办成让人民满意的大学。<p>党委副书记、副院长崔建国主持会议并传达教育部2008年高校毕业生就业工作网络视频会议精神,指出全力以赴做好毕业生就业工作,就是将贯彻十七大精神落到实处;应将就业工作作为质量工程的着力点,增强高校责任意识,切实提高就业质量;要使就业工作与学生思想教育工作相结合,使学生确立“行行可建功,处处能立业”信念,到基层去就业。<p>会上,我院对06–07年度就业工作先进集体、先进个人进行表彰,由郑世钧院长为先进集体及个人颁发奖状及荣誉证书。各位先进代表及08届毕业班辅导员代表发言,交流毕业生就业工作的有效经验。各位代表结合学部特色、专业特色、学生心理谈到工作开展的多种方式,为我院就业工作的深入开展夯实基础。<p>此次会议,为我院毕业生就业工作经验交流提供了有效平台,为此项工作的更好开展指出了方向。