学生处组织召开辅导员座谈会

时间:2008-1-4 15:53:29 阅读:1913

为了了解新辅导员半年来的工作、学习、生活情况,帮助新辅导员解决工作中遇到的困惑和问题,2008年1月3日,学生处组织召开了新辅导员座谈会。<p>座谈会上,大家积极踊跃发言,从学院实行辅导员工作“老带新、传帮带”制度,学生管理工作中存在的困难和问题,如何加强学生的思想教育工作等方面,谈了自己的心得体会,提出了很好的意见和建议。大家普遍认为辅导员工作“传帮带”制度给了自己很大的帮助,许多老辅导员积极、主动传授工作经验,协助自己处理工作中棘手的问题,使自己很快进入了工作角色;谈到学生管理工作时,大家认为,学生管理工作中存在“重管理、轻教育”的现象,辅导员应努力加强对学生的思想引导,增强思想教育的有效性;有些专业辅导员更换频繁,对班级管理、组织发展等工作造成很大影响,建议学院尽量避免;学院的学术氛围、文化氛围、实践氛围不够浓厚,希望能够营造更好的育人环境。<p>院长郑世钧、党委副书记、副院长崔建国参加了座谈会,他们认真听取了大家的发言,并就相关问题和新辅导员进行了交流,希望新辅导员继续保持这种积极向上的精神状态,认真做好辅导员工作,希望年轻人进一步解放思想,为学院的发展建设积极谏言献策,将汇华学院建设成人民满意的高质量的高等学府,培育对国家发展有创造性贡献的人才。