锐意改革 开拓创新

时间:1970-8-21 4:00:08 阅读:11820

——河北省副省长龙庄伟视察汇华学院<p>2003年2月21日上午,副省长龙庄伟在省政府副秘书长李靖、省委教育工委副书记杨建广以及省政府办公厅科教处,省教育厅高教处、学位办、科技处、发展规划处等有关部门负责同志陪同下到汇华学院视察工作。<p>21日上午十点,龙副省长及其他上级领导在河北师范大学党委书记李建强、校长苏宝荣、副校长郑世钧等同志的陪同下,由汇华学院书记张云清引导视察团参观了校园。视察团先后参观了文化氛围浓厚的汇华广场、环境优美的校园风景。龙副省长一行还参观了教学区,宽敞洁净的餐饮中心、整洁明亮的阅览室、秩序井然的微机房和现代化的语音设备都给各位领导留下深刻的印象。<p>座谈会上,龙副省长及各位领导对汇华学院的校园规划、办学模式、办学思路和办学成效给予了充分的肯定。龙副省长指出:“河北师范大学是一所百年老校,她有足够的文化沉淀和底蕴,汇华学院应从中汲取养分,继续焕发出青春的活力,努力发展成为一所‘名校’。”他又进一步强调,汇华学院要与投资商加强合作,共同致力于探索办好学院的政策和措施,努力提高办学水平。最后,他希望广大教职工齐心协力,锐意改革、开拓进取。<p>省委教育工委杨建广副书记也在会上发言,他说:“经过2年的办学时间,汇华校容校貌、教学管理、生活设施都呈现生机勃勃的活力。独特的建筑风格使汇华学院成为了师大的一个亮点,也给师大注入了一股新鲜活力。”河北师范大学党委书记李建强主持座谈会并发表讲话,他对汇华的发展提出了新的希望,他希望“汇华”要以龙副省长一行到汇华学院视察为契机,大胆改革,脚踏实地,一步一个台阶,努力使“汇华”发展的更快、更好。同时他要求“汇华”全体员工都要有奉献精神和创新精神,争取将汇华学院办成河北省乃至国家的样板学院。<p>龙副省长一行使全体“汇华”人倍受鼓舞,崭新的“汇华”必将以龙副省长此行为东风,努力拼搏,开拓进取,与时俱进,创河北省一流二级学院。