我院首届大学生职业素质大赛落幕

时间:2005-1-8 11:01:43 阅读:2968

1月5日,我院首届大学生职业素质大赛汇报演出在报告厅举行。院党委书记陈宝雷、副书记崔建国等观看演出并为获奖单位和个人颁奖。在阵阵热烈的掌声中,陈书记做了精彩的总结发言。<p>此次大赛,九月初就进行筹划,并设置组织和评审机构。成立由院领导和各部门、各学部领导组成的大赛组委会。本着学生普遍参与的原则,坚持以比赛促学生全面素质的提高,培养学生的创新精神和实践能力。比赛采取自下而上、层层选拔的方式,要求每位学生至少参加一个项目的选拔比赛,学生参与范围是例次活动中最为广泛的。我院五个学部共6名全能选手,106名单项选手参加了教学设计交流、案例实践、特长展示、课件制作展示、职业生涯规划设计、板书比赛、英语命题演讲等七个单项比赛。另外,今年还特别设置了音乐素质、美术及艺术素质、英语素质单项比赛,取得较好效果。<p><p>本次比赛,每个项目都从校内外邀请专家担任评委,在比赛结束后做出精彩点评。从选手的出场到观众的组织,都作了周密安排。各学部充分准备,院学生处、团委精心组织,学生会干部大力配合,广大同学积极参与,使大赛得以顺利进行。比赛高潮迭起,异彩纷呈,获得了各位专家、评委和广大同学的好评。院办主任苏玉民、教务处处长杨继清、学生处处长李保堂、团委书记黄香香以及各学部副主任观看了汇报演出。