院学生会向全院学生倡议:遵守考场纪律,杜绝作弊行为

时间:2005-1-8 11:25:21 阅读:2716

1月6日,院学生会向全院学生发出倡议书,号召全院同学在期末考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,展现汇华人过硬的学术水平和道德水平,用真实的成绩证明自己的实力。<p>倡议书说,期末考试是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现汇华人道德品质的重要窗口。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。讲究诚信,回归诚信,是对优良传统的继承和发扬,时代呼唤诚信,社会需要诚信,大学校园更应倡导诚信。近年来,弄虚作假的风气在社会上弥漫,甚至影响到了学术领域。肆意杜撰、移花接木成为原本纯洁神圣的学术殿堂中某些人的看家本领;抄袭、拼凑、夹带甚至找人捉刀代笔成为部分同学应付论文和考试的法宝。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对大学学术风气的亵渎,我们唾骂并痛恨这些败坏学术道德的人,每个人都表现出了对弄虚作假的强烈谴责。那么,请让我们在期末考试中也实践我们的喜恶吧:摈弃虚假,坚守诚信。 <p> 倡议书说,“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。让我们把道德原则和道德规范转化为自己的内心信念,并把它付诸实践,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中! <p> 倡议书说,杜绝不良考风,维持考场纪律,这是每一个汇华学子的愿望,也是我们一定要达到的目标。考出自己的成绩,考出自己的水平,考出自己的实力。我们相信,今年的考场,将是一个洁净的天地。