文学部团总支学生会向全院学生发出校园文明十条倡议

时间:2005-1-11 16:46:58 阅读:3010

教育部将组织专家于1月中旬,对包括我院在内的全国238所独立学院进行办学条件和教学工作专项检查。能不能在教育部的专项检查中全面展现我院学生的综合素质,能不能在检查中更好展示汇华学子的精神风貌,广大学生的言行举止等将起着关键的作用。为此,文学部团总支、学生会向全院学生发出校园文明倡议书。<p>倡议书说,作为汇华的学生,我们和学院是命运的共同体,我们的一言一行处处体现着汇华学院的精神面貌。我们倡议:<p>一、 教室里专心学习,杜绝大声喧哗、打电话、吃东西等不文明现象的发生。<p>二、 讲究诚信,以正确的心态对待考试,将考试舞弊行为驱逐出校园。<p>三、 注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪,不吸烟、不酗酒。<p>四、 科学上网,杜绝痴迷网络,合理利用时间。<p>五、 尊敬师长,团结同学,互相帮助,是我们大学生应具备的优良品德。<p>六、 认真复习、不迟到早退、不旷课、保证上课纪律是我们作为一名大学生的基本素质。<p>七、 以校为家,爱护公共设施,不要损坏公物,拒绝课桌文化。<p>八、 不随意张贴广告,乱摆宣传板,乱拉横幅。<p>九、 排队就餐、提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。<p>十、 自觉摆放好自己的自行车,遵守公共规则,维护正常的校园秩序。<p>倡议书说,让我们以饱满的热情、振奋的精神、昂扬的斗志,满怀信心地迎接教育部专家检查组的到来;以我们过硬的综合素质、文明的校风校纪,处处展现出汇华学子的时代风貌。愿我院在专项检查中取得好成绩。