我院深入开展大学生精神文明创建活动

时间:2005-3-10 10:08:04 阅读:2964

"新学期、新起点、新突破。结合学雷锋活动月这一具有传统教育意义的特殊时期,汇华学院学生处、团委新学期伊始,以培养和造就“四有”新人为目标,积极倡导该院五个学部,坚持以学雷锋为主线,深入开展大学生精神文明创建活动。 <p>他们以“如何结合时代特点怀念和学习雷锋”为主题,向各学部发出倡议:<p> 一、以学雷锋为主线,在开创群体性精神文明创建活动新局面上下功夫。<p> 二、以实施“五个一” (写一手好字、上一节好课、做一篇好文、练一手绝活、说一口标准的普通话)工程为契机,在提高学生综合素质上下功夫。 <p> 三、加强基地建设,在拓展大学生文化活动新空间上下功夫。<p>在依托华北烈士陵园、西柏坡建立爱国主义教育基地基础上。通过整合社会资源,采取联建和挂牌的方式,在全省相关公共场所建立或拓展大学生活动基地。在重要纪念日、入团、入党宣誓等重大活动时,组织学生参观、座谈,以此加强“知昨天、爱今天、建明天”的“三天”教育。广开思路,建立国防教育基地、尊老、敬老服务基地、青年志愿者服务基地、读书育人基地等等形式多样、影响广泛的实践场所。<p> 四、体现时代特点,在推动精神文明创建活动可持续性发展上下功夫。<p>引导青年学生紧密结合自身实际情况,把雷锋精神当作一种永不磨灭的动力,永远跟随自己。