文学部加强发展学生党员规范化建设

时间:2005-3-14 12:00:31 阅读:2729

为贯彻落实党中央“保持党员先进性”的精神,进一步规范、完善学生党员发展工作,文学部第一、第二党支部参照师大组织发展工作的相关条例,结合汇华学院文学部学生党员发展的实际,制定了《河北师范大学汇华学院文学部发展学生党员工作流程图》,加强组织工作的规范化建设。<p> 该流程以发展学生党员所需步骤为纲线,讲解发展学生党员工作的各个程序及其要求,使相关党务事宜明晰化、浅显化、规范化,为下一步开展工作奠定基础。<p> 针对文学部六名辅导员全部是党员且肩负培养学生党员重任的实际,学部要求每名辅导员对“流程”要熟知于胸,要联系实际,扎扎实实做好学生的组织发展工作。3月下旬,学部将进行专门的测试,成绩记入辅导员考核档案。