我院新闻学社开展新闻大篷车系列活动

时间:2005-3-15 9:37:21 阅读:2723

3月12日早晨6:30分,文学部新闻学社一行9人,到鹿泉市高家窑村进行农村教育现状调查活动。这次活动拉开了新闻学社本学期 “新闻大篷车”系列活动的序幕。“走进乡村小学”高家窑是他们活动的第一站。<p>为响应院学生处、团委“如何结合时代特点,怀念和学习雷锋”的号召,丰富社内同学的文化生活,增加同学们的社会实践能力和探索如何更加有效地开展学生社团工作。新闻学社策划了为期8个月旨在增加阅历,提升素质,弘扬美德,建设品牌的“新闻大篷车”系列活动。<p>“新闻大篷车”此次行动为高家窑小学的同学们送去了两套图书,并为他们表演了丰富的文艺节目,实现了物质文明和精神文明双下乡。随行学社记者分别采访了高家窑村支书、主抓教育的主任、高家窑小学校长、老师及几户现正供养大学生的村民,从一定程度上了解了该村的教育现状。<p>学社同学们为此次调查作了充分的准备,包括采访问题、摄影、摄像机等软硬件设备的准备,为调查的顺利开展奠定了基础,同时也如实记录了“新闻大篷车”第一站的全过程。<p>“走进乡村小学”高家窑得到了村及学校领导的好评,它不但让大学生了解了农村教育的现状,也进一步培养和锻炼了他们的专业素质,初步树立了师大汇华新闻学社“人文新闻、和谐新闻、品牌新闻”的新新闻形象。