安全教育警钟长鸣,学院召开紧急会议强调十个问题

时间:2005-3-30 11:01:24 阅读:2655

3月28日,我院召开安全教育的紧急会议,加强学生安全教育,切实维护学生利益和人身安全。学院党委副书记崔建国及学生处、各学部副主任和全体辅导员参加会议。<p> 会上,传达了河北师大学工部《关于进一步做好学生安全教育工作的通知》。结合我院目前存在的安全隐患,崔建国代表学院领导,重点强调了十个问题:一、学校不提倡组织大规模的集体春游,若需组织,必须由组织者提出书面申请,经学部批准、并报学生处备案,出游时需由辅导员带队;二、帮助引导学生从正规渠道获取家教信息;三、增强防范意识,防止学生走入传销误区;四、加强正常使用网络的教育;五、经常进行防电、防火、防盗、防骗的教育;六、提醒学生注意饮食卫生;七、学生外出要注意交通安全;八、加强学校周边安全整治及防范;九、加强学生心理健康教育;十、对毕业班学生及外出实习学生进行安全教育。