汇华学院艺术团赴馆陶县宣传演出

时间:2005-4-22 18:30:14 阅读:3167

4月21日,我校汇华学院艺术团一行65人,在郑世钧副校长率领下到省级贫困县馆陶,在县体育场举办《为了明天》专场演出,宣传党中央、国务院加强未成年人思想道德建设精神。这是汇华学院艺术团在全省部分地市巡回演出的第一站。<p> <p> 邯郸市政协副主席武解放,馆陶县委书记牛金禄、县长杨华云、汇华学院党委书记陈宝雷等观看演出。县一中、二中、三中全体师生及县直各机关工作人员万余人到场观看。馆陶县委宣传部长连玉平主持演出仪式。<p><p> 在演出仪式上,郑世钧讲话。他指出,未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,从全面建设小康社会的战略高度,对新世纪新阶段进一步加强和改进未成年人思想道德建设提出了明确要求,做出了新的重要部署。他说,让我们响应党和政府的号召,携起手来,为营造学校、家庭、社会相结合的未成年人思想道德教育体系,共同做出我们不懈的努力。<p><p> 邯郸市政协副主席武解放在讲话中指出,河北师大汇华学院举办的此次活动,体现了深入基层、求真务实的精神。演出第一站定在馆陶,既是馆陶人民的一大幸事、也是邯郸人民的一大幸事。县委书记牛金禄在欢迎词中,希望今后汇华学院与该县进一步加强合作,增强先进文化的辐射作用、教育功能和宣传功效。<p><p> 在演出仪式上, 郑世钧将汇华学院捐助馆陶县十名贫困学生5000元捐款的支票,交到馆陶县委副书记赵瑞海手中。陈宝雷向县一中校长授予了“河北师大汇华学院实习基地”挂牌。<p><p> 演出中,汇华学院艺术团的同学们表演了舞蹈《飞鬃马》、《抢媳妇》、《戍卒乐》、《又见沂蒙》、《俏花旦》、《山花花》,独唱《啊哩哩》、《说唱脸谱》,笛子独奏《扬鞭摧马运粮忙》等节目。精彩的演出,不断赢得观众阵阵热烈的掌声。 <p><p> (杨军 戴磊强)