关于做好暑期资产安全防范工作的通知
时间:2009-7-1 9:30:01 阅读:339
各学部、各部门:

为进一步加强我院仪器设备的安全管理,增强全体员工暑期安全防范意识,现将2009年暑期资产安全防范工作安排通知如下:

1、按照谁主管谁负责的原则,各单位要认真做好资产安全管理工作。

2、各单位如发现存放贵重设备的地点存在安全隐患,由单位资产管理员列出需统一存放设备的明细单,由行政处统一安排存放或采取相应的措施。

3、各单位确定假期应急联系人,由其保管本单位各房间钥匙,以保证遇特殊情况能及时处理,应急联系人信息将在学院值班表上公布。

4、各单位资产管理员及时收回借出的设备并核对本部门的资产账目,确保账物无误。

5、各单位资产管理员放假前请认真检查办公室、教室、库房等场所的安全情况,特别注意切断办公室内空调、计算机、打印机等设备电源;同时注意将办公计算机内的重要信息进行拷贝备份,防止电子信息的意外丢失。做好贵重设备的防盗、防火、防潮、防尘等工作,将贵重设备集中存放,切实消除安全隐患。

6、负责机房和多媒体教室的资产管理员需在假前对所管设备进行一次全面检查,注意切断设备电源,应对不同设备采取相应防护措施。如发现门窗、机柜等损坏,请在假前及时报修。

7、负责实验室的资产管理员请做好精密贵重仪器和危险品的防盗、防火、防潮、防尘、防爆等工作,实验室的通风、照明、控温、控湿和水、电、气、管路要安全规范。

8、暑期在校住宿教职工应严格遵守《汇华学院教职工公寓管理规定》和《汇华学院教职工公寓安全管理规定》;住宿员工离校前注意检查电器、门窗,如有安全隐患,请及时向物业办公室或行政处报修;严禁私自留客住宿,遇特殊情况需提前向行政处说明;严禁在宿舍内存放贵重物品。

9、行政处将于7月9日---11日对学院各单位贵重设备进行一次安全检查,望各单位予以配合。

注:请各单位于7月3日上午十一点前将假期应急联系人及其联系方式和需要申请统一存放的设备明细单(电子版)报于网络办公行政处邮箱内。

行政处

2009年7月1日

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院