我院举办迎五四红色经典歌曲合唱比赛

时间:2005-4-23 15:30:54 阅读:2407

为迎接“五四”青年节的到来,4月22日下午5点,我院在文化广场举行“迎五四红色经典歌曲”合唱比赛。出席此次活动的有校党委书记李建强,师大副校长、汇华学院院长郑世钧,师大团委书记徐国强等。<p> 此次歌曲合唱比赛,我院艺术、法经、外语、文学、理学五大学部均组队参加。各参赛方身着统一礼装,精神抖擞,歌声嘹亮。同时,在艺术学部表演的过程中,校党委书记李建强和郑世钧院长分别领唱了《长征》与《过雪山草地》,雄浑,嘹亮,激昂的歌声响彻云际,博得在场师生热烈掌声。校团委书记徐国强在赛后发表讲话对这次演出的成功表示肯定,对汇华取得的成绩表示赞许。最后,校领导与演员们合影留念,记录了这一难忘时刻。<p> 此次比赛冠军由艺术学部获得,文学部、法经学部获二等奖、三等奖为外语学部和理学部。比赛不仅增强了我院师生的凝聚力,也使同学们受到爱国主义教育。<p> (代磊强)