04计算机1班发出倡议:为母亲献上真诚的祝福

时间:2005-4-28 10:44:23 阅读:2470

同学们,母亲节就要到了,你是否想起问候一下母亲?理学部04级计算机(1)班发出倡议:给亲爱的母亲写一封信,寄一张卡,送一声祝福吧……从我做起,关爱母亲,重塑亲情!送上自己的一份祝福,让母亲在心里感到欣慰!<p> 倡议书说,你还记得母亲送你上大学时与你告别的情景吗?你还惦念着家,惦念着生你,育你,把你培养成一名大学生的母亲吗?距离无法阻隔血浓于水的亲情。你是否体会千里之外母亲的牵挂,是否体会没有你的家中,孤独的母亲内心的感受?<p> 倡议书说,尽管我们已经成为了一所著名高校的大学生,是母亲无限的骄傲,但千万不要忘记,大学不是我们的安乐窝。想想远方即将步入晚年却仍在奋斗的父母,想想现在日趋严峻的就业形式,你还能高枕无忧吗?我们来自五湖四海,我们来自不同的家庭,但我们拥有同样爱我们的父母,我们应该珍惜他们的爱,用我们的爱深深地回报他们。<p> 倡议书说,“爱”是为人和做事的立足点,有了“爱”,才有奋斗的力量和克服困难的勇气,才能追求更高的人生目标。作为一个大学生,只有做到爱自己、爱父母,才能爱他人、爱学校、爱社会。