我院举办辅导员职业素质大赛

时间:2005-6-3 8:58:55 阅读:2404

5月31日下午,汇华学院辅导员职业素质大赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕,副校长、汇华学院院长郑世钧等观看决赛。<p>本次大赛以“展汇华辅导员风采,建一流辅导员队伍”为主题,在五个学部和学生处近三个月的精心筹备下,经过初赛,8名选手入围总决赛。本次大赛设两个比赛项目,以召开主题班会为背景的即兴演讲和日常工作中可能会遇到的情景案例分析。比赛中,选手们出色的表现让大家时时爆发出热烈的掌声。<p>学生处长陈世民、汇华学院党委书记王新平、音乐学院党委副书记裴红彬、汇化学院党委副书记崔建国、教育科学学院党委副书记李春晖及汇华学院五个学部副主任出席决赛。陈世民作点评。他说:“本次大赛形式新、题目好、选手表现出色,他要求辅导员学会运用和掌握辩证法,用联系、发展、全面的观点分析和处理问题。”