我院2005届毕业生毕业典礼隆重举行

时间:2005-6-29 8:03:24 阅读:2804

6月28日上午,我院2005届毕业生毕业典礼在南院轮滑场隆重举行。为学有所成,即将奔赴工作岗位和新的学习岗位的716名毕业生送行。河北师大党委书记李建强、校长苏宝荣、副书记吕文一、纪委书记王春丽,副校长郑世钧、王长华、蒋春澜、陆军恒出席毕业典礼,并为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。<p> 毕业典礼由师大副校长、我院院长郑世钧主持。典礼在庄严的国歌中开始。校长苏宝荣在讲话中代表学校党政领导和全体师生向他们圆满完成学业表示热烈祝贺。他说,一个世纪的风雨历程,河北师范大学形成了光荣的传统和优良的校风,为祖国培养了数以十万计的栋梁之才。在大江南北,长城内外,乃至在世界各地,都留有河北师大校友自强不息的身影和艰苦创业的足迹,他们为祖国教育事业的发展和民族振兴做出了巨大贡献,他们是学校的骄傲,也是全体毕业生学习的榜样。他向即将踏上新的人生旅途的全体毕业生提出了几点希望:第一,要坚持学习,勇于创新,在实践中不断完善自己。大学毕业并不等于学习任务的终结。要主动适应学习型社会的要求,坚持不懈地学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习迅速发展变化的科学知识,用新信息、新观念充实自己、武装头脑,以出色的工作业绩展示师大学子的良好风貌。第二,要脚踏实地,艰苦奋斗,在奉献中实现自身价值。同学们正处于人生最美好的青春年华,富于理想和激情,但走上工作岗位后必然会遇到这样或那样的问题,对此要有充分的思想准备,在工作中要脚踏实地,艰苦奋斗,困难和挫折面前不气馁、不低头。坚持以正确的世界观、人生观、价值观为指导,胸怀天下,探求真知,始终将自身的发展同祖国、人民的命运联系在一起,以事业为重,立足本职,努力工作。第三,要继续保持与学校的密切联系,关心和支持母校的建设和发展。几年来,同学们在师大校园中学习、生活,熟悉师大的一草一木,为学校的发展做出了自己的贡献。希望全体毕业生今后继续关心和支持学校的建设和发展,向母校及时传送基础教育改革的新动向、新信息,为把河北师大建设成为高水平、有特色的新型师范大学贡献才智和力量。苏宝荣衷心祝愿全体毕业生在未来的岗位上工作顺利、事业有成!<p> 出席毕业典礼的还有党委常委、办公室主任饶桂生,党委常委、组织部部长武德林,教务处处长蔡新华,党委研究生工作部部长、研究生教育学院常务副院长王凤鸣,党委学生工作部部长、学生处处长陈世民。<p> 教师代表、毕业生代表、在校生代表分别在毕业典礼上发言。在欢快的乐曲声中,毕业生代表依次走上主席台,接受校领导和有关处室领导颁发的毕业证书和学位证书。<p> 我院理学部主任郭顺生、文学部主任张俊才、法经学部主任沈长云、艺术学部主任线天长在主席台就座。我院党委书记王新平,副院长陈宝雷、崔建国、桂振国、杨继清出席典礼。