河北师大汇华学院学生考试管理规定

时间:2005-7-4 14:45:04 阅读:8502

河北师大汇华学院学生考试管理规定<p> 学生应提前做好准备工作,备足答卷所用的文具;不得携带书、笔记、资料和草稿纸参加闭卷考试,如有带入者一律放在讲台或指定位置;学生要带考试证和学生证参加考试;学生因病、因事不能参加考试,必须事先写缓考申请,经辅导员签字,由主管教学领导批准,擅自不参加考试者,作旷考论;考生提前10分钟进入考场,迟到20分钟者不得参加考试,并作旷考论;考试开始30分钟后方可交卷离场,并将试卷、答题纸、草稿纸按要求整理好一并交监考人员。<p>考生在考试过程中有下列情况之一者,按违纪处理:<p>(一)携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;<p>(二)未在规定的座位参加考试的;<p>(三)考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;<p>(四)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;<p>(五)在考场内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;<p>(六)未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;<p>(七)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;<p>(八)用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;<p>(九)其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。<p>考生在考试过程中有下列情况之一者,按作弊处理:  <p>(一)携带与考试内容相关的文字材料或存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;<p>(二)抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的;<p>(三)抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便的;<p>(四)在考试过程中使用通讯设备的;<p>(五)由他人冒名代替参加考试的;<p>(六)故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;<p>(七)在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;<p>(八)传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的;<p>(九)其他作弊行为。