先进性教育:数学部全体学生党员做出八项承诺

时间:2005-9-16 11:23:51 阅读:2230

9月15日晚,数学部在三教312召开全体党员大会,结合学习体会,对学生党员如何体现先进性进行讨论。学院党委书记王新平到会并讲话。数学部部长苏玉民、学院党委秘书刘文超、数学部各党支部书记、20余名学生党员及全体积极分子参加大会。<p>会上,全体学生党员结合自身实际达成共识,面向党旗郑重做出八项承诺:1、坚持党性,认真参加党的组织生活和其他党内活动,维护党的形象;2、严格遵守国家法律和校规校纪,维护学院和学部形象,在班风建设中起带头作用;3、铭记党的先进性,刻苦学习,成绩优良,在学风建设中发挥带头作用;4、带领同学,搞好宿舍文化建设,将所在宿舍创建为“文明宿舍”和“党员示范宿舍”;5、顾全大局,乐于奉献,全心全意为同学服务;6、考试不作弊,带头制止作弊现象,坚决与作弊行为作斗争;7、协助老师做好同学的思想政治和党建工作,带动周围同学向党组织靠拢;8、艰苦奋斗,敬业创业,立志成才,报效祖国。<p>王新平书记在讲话中强调,履行承诺需要毅力、耐力和持之以恒的精神。他要求数学部学生党员,时刻在工作、学习、生活中起模范带头作用,从一点一滴小事做起,以实际行动,带动身边每个同学共同进步。他指出,在先进性教育过程中,要统筹兼顾,合理安排,做到“两不误、两促进”。要充分利用第一课堂以外的业余时间,并且在整个教育活动中,不让学生党员耽误一节课,真正使先进性教育活动起到促进学习、促进工作的作用。<p>数学部学部长苏玉民表示,数学部保持共产党员先进性教育活动要注重实效,承诺仪式是学部保持党员先进性教育的开始,要通过教育活动,使学生党员达到“平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急时候豁得出来”。“八项承诺”将作为学生党员考核的重要指标,各支部要对全体党员建立《学生党员承诺兑现考察表》,对学生党员定期考察,填写考察意见,并将考察意见与年终民主评议党员相结合,将每名学生党员“八项承诺”兑现情况作为确定党员格次的重要依据。